ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム
  1. HOME>
  2. メニュー・レシピ>
  3. 酸辣湯(サンラータン)

酸辣湯(サンラータン)

  • Facebook
  • Twitter
  • LINE

酸辣湯(サンラータン)

印刷ページへ

・メイン材料
: 肉類
・調理時間
:20分
・カロリー
:201kcal

材料 【分量(2人前)】

豚肉 薄切り
50g
豆腐
1/2丁
しいたけ
3個
1個
万能ねぎ
適量
 
<A> 
鶏がらスープの素
小さじ2
2カップ
 
<B> 
しょうゆ
大さじ1/2
少々
こしょう
小さじ1/2
ミツカン 穀物酢
大さじ2
 
水溶き片栗粉
適量
 
ごま油
大さじ1/2

作り方

[1] 豚肉は1cm幅に切り、豆腐は細切りにする。しいたけは石づきを取り、薄切りにする。万能ねぎは4cm長さに切る。

[2] 鍋に<A>を煮立て、豚肉、豆腐、しいたけを加えて煮る。材料に火が通ったら<B>を加え、水溶き片栗粉でとろみをつけ、溶き卵を加える。最後にごま油で香りをつけ、万能ねぎを加える。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
201kcal
タンパク質
13.2g
脂質
13.0g
炭水化物
7.2g
カルシウム
68mg
食塩相当量
2.3g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

  • Facebook
  • Twitter
  • LINE

未来ビジョン宣言

未来ビジョン宣言

ページトップへ

商品・メニューサイト一覧