ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム
  1. HOME>
  2. メニュー・レシピ>
  3. 電子レンジで肉豆腐

電子レンジで肉豆腐

  • Facebook
  • Twitter
  • LINE

電子レンジで肉豆腐

印刷ページへ

・メイン材料
: 豆・豆腐 、肉類
・調理時間
:20分
・カロリー
:563kcal

材料 【分量(2人前)】

木綿豆腐
1丁
牛肉 薄切り
150g
ミツカン 追いがつおつゆ2倍
1/4カップ
長ねぎ
1本
えのきだけ
1パック
サラダ油
適量
 
<調味料> 
ミツカン 追いがつおつゆ2倍
1/2カップ
ミツカン 本みりん
1/4カップ

作り方

[1] 木綿豆腐は一口大に切る。牛肉は食べやすい大きさに切り、「追いがつおつゆ2倍」をもみ込み、10分漬ける。長ねぎは斜め切りにする。えのきだけは石づきを取り、小房に分ける。

[2] 耐熱ボウルに[1]の木綿豆腐を入れ、電子レンジ(600W)で2分30秒加熱し、水けをとる。[1]の牛肉を汁ごと加え、長ねぎとえのきだけをのせ、<調味料>を加え、ラップをして電子レンジ(600W)で5分加熱する。

[3] 一度取り出し、軽く混ぜて全体に味をなじませ、ふんわりとラップをして再び3分加熱する。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
563kcal
タンパク質
27.0g
脂質
33.3g
炭水化物
35.8g
カルシウム
170mg
食塩相当量
5.1g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

  • Facebook
  • Twitter
  • LINE

未来ビジョン宣言

未来ビジョン宣言

ページトップへ

商品・メニューサイト一覧