きゅうりのさっぱり漬け

きゅうりのさっぱり漬けのレシピ・作り方
調理時間

5分以内

エネルギー

36 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

<調味料>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ3
  • ミツカン 米酢 大さじ1
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • きゅうりは4cm長さに切り、縦に4等分に切る。
    • ポリ袋に[1]と<調味料>を入れて、空気を抜くように口を縛り、15分~30分程度漬ける。

    ※ポリ袋の上からもむと早く味がしみ込みます。※調理時間に漬け込み時間は含みません。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    36kcal

    タンパク質

    1.0g

    脂質

    1.1g

    炭水化物

    5.7g

    野菜量

    49.0g

    食塩相当量

    1.4g

    きゅうりを使ったレシピ

    追いがつおつゆ2倍を使ったレシピ

    米酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ