ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム
  1. HOME>
  2. メニュー・レシピ>
  3. きゅうりのさっぱり漬け

きゅうりのさっぱり漬け

きゅうりのさっぱり漬け

印刷ページへ

・メイン材料
: 野菜
・調理時間
:10分以内
・カロリー
:36kcal

材料 【分量(2人前)】

きゅうり
1本
 
<調味料> 
赤とうがらし (小口切り)
1/2本
ごま油
小さじ1/2
ミツカン 追いがつおつゆ2倍
大さじ3
ミツカン 米酢
大さじ1

作り方

[1] きゅうりは4cm長さに切り、縦に4つ割りにする。

[2] ビニール袋に[1]と<調味料>を入れて、空気を抜くように口をしばり、15分から30分程度漬ける。

※ビニール袋の上から揉むと早く味が染み込みます。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
36kcal
タンパク質
1.0g
脂質
1.1g
炭水化物
5.8g
カルシウム
13mg
食塩相当量
1.5g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

ページトップへ

商品・メニューサイト一覧