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鶏肉ときくらげの炒めもの

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鶏肉ときくらげの炒めもの

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・メイン材料
: 肉類 、きのこ・山菜
・調理時間
:15分
・カロリー
:222kcal

材料 【分量(2人前)】

鶏もも肉
150g
片栗粉
適量
 
きくらげ
5g
アスパラガス(グリーン)
1/2束
たまねぎ
1/4個
赤とうがらし
1/2本
適量
こしょう
適量
 
ごま油
適量
 
ミツカン 味ぽん
適量

作り方


[1] 鶏もも肉は薄く一口大に切り、塩、こしょうをして片栗粉をまぶす。

[2] きくらげは水でもどし、一口大に切る。

[3] グリーンアスパラガスは1cmの斜め切りに、たまねぎは5mm幅に切る。

[4] フライパンにごま油を加え、赤とうがらしを入れて辛みを出す。[1]を加え、鶏もも肉に火が通ったらたまねぎ、グリーンアスパラガス、きくらげを加えて炒め合わせ、軽く塩、こしょうをする。

[5] 器に盛り付け、お好みの量の「味ぽん」をかけていただく。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
222kcal
タンパク質
14.2g
脂質
13.8g
炭水化物
10.0g
カルシウム
24mg
食塩相当量
1.7g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

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