キャベツと豚だんごの煮物

キャベツと豚だんごの煮物のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

316 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

<だんごベース>

  • 豚ひき肉 200g
  • 長ねぎ (みじん切り) 大さじ1
  • 1個
  • 片栗粉 大さじ1
  • <調味料>

  • ミツカン プロが使う味 白だし 大さじ3
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • キャベツは一口大に切る。
    • <だんごベース>をよく混ぜ合わせる。鍋に<調味料>を煮立て、豚だんごを丸くすくって入れる。
    • 豚だんごの表面に火が通ったらキャベツを加え、煮汁が2/3~1/2程度になるまで中火で煮込む。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    316kcal

    タンパク質

    22.1g

    脂質

    19.6g

    炭水化物

    10.6g

    野菜量

    89.0g

    食塩相当量

    3.6g

    キャベツを使ったレシピ

    ひき肉を使ったレシピ

    プロが使う味 白だしを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ