鶏飯(けいはん 蒸し鶏のだし茶漬け)

鶏飯(けいはん 蒸し鶏のだし茶漬け)のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

370 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 鶏ささみ 2本
  • しいたけ 2個
  • <調味料1>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ1
  • さやえんどう 8枚
  • 錦糸卵 適量
  • 小ねぎ 適量
  • <調味料2>

  • ミツカン プロが使う味 白だし 1/4カップ
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 鶏ささみは中央に切り込みを入れ、酒をふり、耐熱皿にのせる。電子レンジ(600W)で1分30秒加熱し、火を通す。粗熱が取れたら手で裂く。
    • しいたけは薄切りにする。さやえんどうも塩ゆで(分量外)してからせん切りにする。
    • <調味料1>を合わせ、鍋に入れ、しいたけを煮含める。
    • <調味料2>を合わせる。
    • 丼にご飯を盛り、鶏ささみ、錦糸卵、さやえんどう、しいたけ、小口切りにした小ねぎをのせたら、をかける。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    370kcal

    タンパク質

    16.6g

    脂質

    1.6g

    炭水化物

    66.8g

    野菜量

    12.7g

    食塩相当量

    4.7g

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