ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム
  1. HOME>
  2. メニュー・レシピ>
  3. 牛肉の野菜巻き焼き

牛肉の野菜巻き焼き

牛肉の野菜巻き焼き

印刷ページへ

・メイン材料
: 肉類 、野菜
・調理時間
:20分
・カロリー
:282kcal

材料 【分量(2人前)】

牛肉 薄切り
150g
グリーンアスパラガス
1/2束
エリンギ
1/2パック
たまねぎ
少々
小麦粉
適量
サラダ油
適量
 
ミツカン 金のごまだれ 焙煎荒挽き
適量
 
<付け合わせ> 
ブロッコリー
適量
ミニトマト
適量

作り方


[1] グリーンアスパラガスは6cm長さに切る。エリンギは6cm長さに切り、縦に4~6等分する。たまねぎは5mm幅のくし形切りにする。

[2] 牛肉の上に、[1]をのせて巻き、巻き終わりを小麦粉でとめる。

[3] フライパンにサラダ油を熱し、[2]を入れ、中まで火を通す。器に盛り、お好みで<付け合わせ>の野菜を添え、「金のごまだれ 焙煎荒挽き」をかけていただく。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
282kcal
タンパク質
16.0g
脂質
21.0g
炭水化物
7.2g
カルシウム
17mg
食塩相当量
0.7g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

ページトップへ

商品・メニューサイト一覧