ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム
  1. HOME>
  2. メニュー・レシピ>
  3. 洋梨のコンポート

洋梨のコンポート

  • Facebook
  • Twitter
  • LINE

洋梨のコンポート

印刷ページへ

・メイン材料
: 果物
・調理時間
:20分
・カロリー
:86kcal

材料 【分量(4人前)】

洋なし
2個
レモン
(輪切り)1/2個
バニラビーンズホウル
1/2本
 
<シロップ> 
フェデルツォニ  バルサミコ
大さじ2
砂糖
1/2カップ
ワイン (白)
1/2カップ
3/4カップ
 
ミント
適宜

作り方

[1] 洋なしはヘタと底を少し残して皮をむく。

[2] バニラビーンズホウルは種をこそげとる。<シロップ>の材料を混ぜ合わせ、バニラビーンズホウルの種とさやを加える。

[3] 洋なしとレモンを[2]に入れ、ふんわりとラップし、電子レンジ(600W)に8~10分かける。洋なしの熟度によって、完熟の場合は8分、固めの場合は10分を目安とする。

[4] <シロップ>につかっていない部分を裏返し、ラップをして粗熱をとる。粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。器に盛り、ミントを飾る。

※栄養成分は煮汁を45%摂取するとして計算。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
86kcal
タンパク質
0.3g
脂質
0.1g
炭水化物
20.7g
カルシウム
7mg
食塩相当量
0.0g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

  • Facebook
  • Twitter
  • LINE

未来ビジョン宣言

未来ビジョン宣言

ページトップへ

商品・メニューサイト一覧