ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム

常夜鍋

毎日食べたいから常夜鍋。豚とほうれん草の相性の良さを味わってください。

常夜鍋

印刷ページへ

・メイン材料
: 肉類 、野菜
・調理時間
:20分
・カロリー
:377kcal

材料 【分量(4人前)】

豚肉 薄切り
400g
ほうれんそう
1束
大根おろし
適量
七味とうがらし
適量
 
<調味料> 
ミツカン 追いがつおつゆ2倍
1と1/4カップ
ミツカン 料理酒
1と1/2カップ
3と1/2カップ

作り方


[1] 鍋に<調味料>を入れ、煮立てる。

[2] 豚肉を加えて煮えたら、ほうれんそうを入れる。

[3] 大根おろしと、お好みで七味とうがらしをかけて食べる。



※栄養成分はつゆを75%摂取するとして計算。

ワンポイントアドバイスワンポイントアドバイス

毎日食べたいから常夜鍋。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
377kcal
タンパク質
22.1g
脂質
19.6g
炭水化物
20.9g
カルシウム
49mg
食塩相当量
4.5g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

ページトップへ

商品・メニューサイト一覧