常夜鍋

常夜鍋のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

377 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • ほうれんそう 1束
  • 大根おろし 適量
  • <調味料>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 1と1/4カップ
  • ミツカン 料理酒 1と1/2カップ
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 鍋に<調味料>を入れ、煮立てる。
    • 豚肉を加えて煮えたら、ほうれんそうを入れる。
    • 大根おろしと、お好みで七味とうがらしをかけて食べる。

    ※栄養成分はつゆを75%摂取するとして計算。

    ミツカン社員メモ

    毎日食べたいから常夜鍋。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    377kcal

    タンパク質

    22.1g

    脂質

    19.6g

    炭水化物

    20.8g

    野菜量

    117.5g

    食塩相当量

    4.4g

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