ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム
  1. HOME>
  2. メニュー・レシピ>
  3. トマトとえびの冷製パスタ

トマトとえびの冷製パスタ

トマトとえびの冷製パスタ

印刷ページへ

・メイン材料
: 麺類 、魚介類
・調理時間
:20分
・カロリー
:249kcal

材料 【分量(2人前)】

カッペリーニ
160g
 
ブラックタイガー
6尾
いか (刺身用)
100g
トマト
1個
水菜
1/3袋
 
エクストラバージン オリーブオイル
適量
<つゆ> 
ミツカン 追いがつおつゆ2倍
1/2カップ
1/2カップ

作り方

[1] ブラックタイガーは殻をむき、いかは一口大に切る。

[2] スパゲティは、たっぷりの湯に通常より少なめの塩(分量外)を入れて硬めにゆでる。ゆで終わりの30秒ほど前に、[1]を加え一緒にゆでる。スパゲティは流水で冷やし、オリーブオイルを加えてからめる。

[3] トマトはサイコロ状に切る。水菜は食べやすい長さに切る。
 
[4] 器に[2]のスパゲティを盛り、[2]のブラックタイガー、いか、[3]をのせて、水で薄めた<つゆ>を注ぐ。

※栄養成分はつゆを60%摂取するとして計算。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
249kcal
タンパク質
23.3g
脂質
12.5g
炭水化物
9.6g
カルシウム
127mg
食塩相当量
2.6g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

ページトップへ

商品・メニューサイト一覧