ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム
  1. HOME>
  2. メニュー・レシピ>
  3. きのこのごまパスタ

きのこのごまパスタ

きのこたっぷりパスタを金ごまで簡単につくってみませんか☆

きのこのごまパスタ

印刷ページへ

・メイン材料
: 麺類 、きのこ・山菜
・調理時間
:10分以内
・カロリー
:612kcal

材料 【分量(2人前)】

スパゲティ
200g
しいたけ
2個
エリンギ
1パック
しめじ
1パック
にんにく (みじん切り)
1片分
赤とうがらし (小口切り)
1本分
オリーブオイル
適量
 
ミツカン 金のごまだれ 焙煎荒挽き
大さじ6
 
青じそ
適宜

作り方

[1] しいたけ、エリンギは薄切り、しめじは小房に分ける。

[2] たっぷりの湯に塩(分量外)を入れて、スパゲティを表示通りにゆでる。

[3] フライパンにオリーブオイルとにんにく、赤とうがらしを入れて火にかけ、香りが出たら[1]のきのこ類を加えて炒める。火が通ったらボウルに取り出す。

[4] [3]に[2]のパスタを入れ、「金のごまだれ 焙煎荒挽き」を加えて器に盛る。お好みでせん切りにした青じそを散らす。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
612kcal
タンパク質
17.1g
脂質
22.5g
炭水化物
86.0g
カルシウム
20mg
食塩相当量
2.0g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

ページトップへ

商品・メニューサイト一覧