豆乳しゃぶしゃぶ

豆乳しゃぶしゃぶのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

365 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • えのきだけ 1パック(100g)
  • 長ねぎ 1本
  • 水菜 1袋
  • 無調整豆乳 500ml
  • 昆布 (5cm角) 1枚
  • ミツカン 味ぽん 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • えのきだけは石づきを落として小房に分ける。長ねぎは斜め薄切りにする。水菜は食べやすい長さに切る。
    • 鍋に水と昆布を入れ、沸騰直前に昆布を取り出す。
    • に無調整豆乳を入れて加熱し、豚肉や野菜をくぐらせ、「味ぽん」につける。

    ミツカン社員メモ

    豆乳のだしでしゃぶしゃぶすることで、マイルドな風味が楽しめます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    365kcal

    タンパク質

    27.1g

    脂質

    21.9g

    炭水化物

    13.7g

    野菜量

    67.3g

    食塩相当量

    2.5g

    豚肉を使ったレシピ

    味ぽんを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ