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黒酢豚

純玄米酢のコクで深みのある酢豚に。

黒酢豚

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・メイン材料
: 肉類 、野菜
・調理時間
:20分
・カロリー
:374kcal

材料 【分量(2人前)】

豚ロース肉 とんかつ用
150g
しょうゆ
大さじ1/2
こしょう
少々
<衣> 
溶き卵
1個分
片栗粉
適量
 
たまねぎ
1/4個
赤パプリカ
1/4個
アスパラガス(グリーン)
1と1/2本
揚げ油
適量
サラダ油
大さじ1/2
<甘酢> 
ミツカン 純玄米酢
または 
ミツカン 純玄米黒酢
小さじ5
しょうゆ
小さじ5
砂糖
大さじ3
1/4カップ
<水溶き片栗粉> 
片栗粉
大さじ1/2
大さじ1/2

作り方

[1] 豚ロース肉は一口大にし、しょうゆとこしょうで下味をつけ、<衣>をつけて揚げる。

[2] たまねぎ、赤パプリカは一口大の乱切りにし、グリーンアスパラガスは5cm長さに切る。グリーンアスパラガスは電子レンジ(600W)で50秒ほど加熱するか、素揚げする。

[3] フライパンにサラダ油を入れ、たまねぎ、赤パプリカを炒める。<甘酢>の調味料を入れて煮立ったら<水溶き片栗粉>でとろみをつける。

[4] [1]とグリーンアスパラガスを加えてからませる。

ワンポイントアドバイスワンポイントアドバイス

純玄米酢のコクで深みのある酢豚に。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
374kcal
タンパク質
17.2g
脂質
20.9g
炭水化物
27.7g
カルシウム
20mg
食塩相当量
2.9g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

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