ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム
  1. HOME>
  2. メニュー・レシピ>
  3. ツナとおろしの冷製ぽんパスタ

ツナとおろしの冷製ぽんパスタ

味ぽんのさっぱり感を楽しめる冷たいパスタです。

ツナとおろしの冷製ぽんパスタ

印刷ページへ

・メイン材料
: 麺類
・調理時間
:10分以内
・カロリー
:580kcal

材料 【分量(2人前)】

スパゲティ
200g
オリーブオイル
大さじ1
大根おろし
100g
ツナ缶
1缶
青じそ
2枚
 
ミツカン 味ぽん
適量

作り方

[1] 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩(分量外)を入れ、表示時間通りスパゲティをゆでる。ゆで上がったら冷水で冷やし水けをよくきってからオリーブオイルを混ぜ合わせる。青じそはせん切りにする。

[2] 皿に[1]を盛り、ツナ、大根おろし、青じそをのせる。「味ぽん」を全体に回しかけ、よく混ぜる。

ワンポイントアドバイスワンポイントアドバイス

「味ぽん」のさっぱり感を楽しめる冷たいパスタです。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
580kcal
タンパク質
21.4g
脂質
17.4g
炭水化物
80.1g
カルシウム
37mg
食塩相当量
3.2g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

未来ビジョン宣言

未来ビジョン宣言

ページトップへ

商品・メニューサイト一覧