コロコロ野菜とミニトマトのピクルス

コロコロ野菜とミニトマトのピクルスのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

63 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • にんじん 1/5本
  • きゅうり 1/3本
  • ミニトマト 4個
  • <調味液>

  • ミツカン 穀物酢 大さじ5
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • <調味液>の材料を混ぜ合わせる。
    • 野菜は1~1.5cm角に切る
    • ポリ袋や容器などにの野菜を入れ、の<調味液>を注ぎ、冷蔵庫で半日ほど漬ける。

    ※冷蔵庫に保管し、一週間以内をめどに早めにお召し上がりください。※金属製のフタの使用は避けてください。※栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして算出。※一度野菜を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。

    ミツカン社員メモ

    サラダ感覚でポリポリ食べられるピクルスです。お好みで、漬けて1時間程からでもおいしく召し上がれます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    63kcal

    タンパク質

    0.8g

    脂質

    0.1g

    炭水化物

    15.7g

    野菜量

    78.8g

    食塩相当量

    1.8g

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