ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム
  1. HOME>
  2. メニュー・レシピ>
  3. りんごのカップ寿司

りんごのカップ寿司

りんごのカップ寿司

印刷ページへ

・メイン材料
: 野菜 、ごはん
・調理時間
:20分
・カロリー
:231kcal

材料 【分量(2人前)】

りんご
1個
 
ご飯
1/2合
 
りんご
1/4 個
ミツカン カンタン酢
50ml
50ml
無塩バター
小さじ1
 
ベビーリーフ
適宜

作り方

[1] りんご(器用1個)はよく洗い、上部を包丁で切りおとし、下の部分はくりぬいておく。くりぬいたものは変色防止のために酢水等でいろどめしておく。

[2] 別に用意したりんごは芯をとり、皮付きのまま5mm程度の角切りにして「カンタン酢」、水、無塩バターで煮る。りんごに火が通ったら、冷ましておく。

[3] [2]の角切りりんごとご飯、[2]の煮汁大さじ2をあわせてピンクいろのすし飯を作る。

[4] [1]の器に[3]のすし飯をつめて、器にベビーリーフを飾って出来上がり。

ワンポイントアドバイスワンポイントアドバイス

りんごを器に使ったりんごのお寿司です。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
231kcal
タンパク質
2.1g
脂質
1.7g
炭水化物
52.8g
カルシウム
7mg
食塩相当量
0.4g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

ページトップへ

商品・メニューサイト一覧