りんごのカップ寿司

りんごのカップ寿司のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

254 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ご飯 1/2合
  • りんご 1/4 個
  • ミツカン カンタン酢 50ml
  • ベビーリーフ 適宜
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • りんご(1個)はよく洗い、上部を包丁で切りおとし、下の部分はくりぬいておく。くりぬいたものは変色防止のために酢水等で色どめしておく。
    • 別に用意したりんごは芯をとり、皮付きのまま5mm程度の角切りにして「カンタン酢」、水、無塩バターで煮る。りんごに火が通ったら、冷ます。
    • 角切りりんごとご飯、の煮汁大さじ2をあわせてピンク色のすし飯を作る。
    • のすし飯を詰めて器にのせ、周りにベビーリーフを飾る。

    ミツカン社員メモ

    りんごを器に使ったりんごのお寿司です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    254kcal

    タンパク質

    2.1g

    脂質

    1.7g

    炭水化物

    58.5g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    1.2g

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