ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム
  1. HOME>
  2. メニュー・レシピ>
  3. 新芽わかめと煮いかの酢の物

新芽わかめと煮いかの酢の物

  • Facebook
  • Twitter
  • LINE

新芽わかめと煮いかの酢の物

印刷ページへ

・メイン材料
: 海藻・乾物 、魚介類
・調理時間
:10分以内
・カロリー
:71kcal

材料 【分量(2人前)】

いか (正味)
60g
しめじ
1/2パック
きゅうり
1/2本
わかめ (もどしたもの)
30g
柚子(果皮)
適量
 
ミツカン カンタン酢
大さじ4

作り方

[1] しめじは石づきを取って小さくほぐしてからゆで、水けをきって冷ましておく。

[2] きゅうりは斜め薄切り、新芽わかめは食べやすい大きさに切る。いかはゆで、食べやすい大きさに切る。

[3] [1]と[2]を混ぜ合わせ、器に盛り付ける。お好みで刻んだ柚子の皮を添え、食べる直前に「カンタン酢」をかける。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
71kcal
タンパク質
5.6g
脂質
0.3g
炭水化物
13.3g
カルシウム
30mg
食塩相当量
1.8g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

  • Facebook
  • Twitter
  • LINE

未来ビジョン宣言

未来ビジョン宣言

ページトップへ

商品・メニューサイト一覧