こまぜ術で担々麺風(鍋の〆メニュー)

こまぜ術で担々麺風(鍋の〆メニュー)のレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

165 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆストレート 2カップ分
  • 〆まで美味しい キムチ鍋つゆミニパック 1袋
  • 小ねぎ (小口切り) 適量
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ストレート

    〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ミニパック

    〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ミニパック

    作り方

    • 【鍋の残ったつゆを使用したレシピです】
    • 中華めんは下ゆでする。
    • 鍋の残ったつゆに、「〆まで美味しい キムチ鍋つゆミニパック」を1袋加えて温める。沸騰したら、中華めんを加えて火を通す。
    • 仕上げに、小ねぎを散らす。お好みでラー油をかける。

    ※味が濃いようであれば、水を加えてお好みの濃さに調節してください。

    ミツカン社員メモ

    ストレートタイプの鍋つゆに「〆まで美味しいミニパック」を加える「こまぜ術」の〆メニューです。ごま豆乳にキムチを加えることで、まろやかな担々麺風に仕上がります。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    165kcal

    タンパク質

    5.9g

    脂質

    4.0g

    炭水化物

    25.2g

    野菜量

    1.4g

    食塩相当量

    3.7g

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