こまぜ術でつけ麺風(鍋の〆メニュー)

こまぜ術でつけ麺風(鍋の〆メニュー)のレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

230 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 〆まで美味しい焼あごだし鍋つゆストレート 2カップ分
  • 〆まで美味しい 焼あごだし鍋つゆミニパック 1袋
  • 水菜 1株
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい 焼あごだし鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい 焼あごだし鍋つゆ ストレート

    〆まで美味しい 焼あごだし鍋つゆ ミニパック

    〆まで美味しい 焼あごだし鍋つゆ ミニパック

    作り方

    • 【鍋の残ったつゆを使用したレシピです】
    • 水菜は一口大に切り、中華めんは表示通りにゆでて冷水でしめ、器に盛る。
    • 鍋の残ったつゆに、「〆まで美味しい 焼あごだし鍋つゆミニパック」を1袋加えて温める。沸騰したら、水菜を加える。
    • を深めの器に入れ、中華めんをつけていただく。お好みで粉山椒をかけていただく。

    ※味が濃いようであれば、水を加えてお好みの濃さに調節してください。

    ミツカン社員メモ

    ストレートタイプの鍋つゆに「〆まで美味しいミニパック」を加える「こまぜ術」の〆メニューです。鍋の〆でさらに「焼あごだし鍋つゆ」を加えることで、濃厚なつけ麺になります。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    230kcal

    タンパク質

    8.0g

    脂質

    0.9g

    炭水化物

    44.6g

    野菜量

    21.3g

    食塩相当量

    6.6g

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