こまぜ術でリゾット風(鍋の〆メニュー)
調理時間
10分以内
エネルギー
423 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料 2 人分
- ご飯 茶碗2杯分
このレシピに使われている商品
作り方
- 【鍋の残ったつゆを使用したレシピです】
- 1鍋の残ったつゆに、「〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆミニパック」を1袋加えて温める。沸騰したらご飯またはサラダ用スパゲッティを加える。
- 2お好みでパセリとパルメザンチーズをかける。
※味が濃いようであれば、水を加えてお好みの濃さに調節してください。
ミツカン社員メモ
ストレートタイプの鍋つゆに「〆まで美味しいミニパック」を加える「こまぜ術」の〆メニューです。鍋の〆で「ごま豆乳鍋つゆ」をさらに加えて濃厚なリゾットやパスタでいただきます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
423kcal
タンパク質
9.9g
脂質
10.4g
炭水化物
69.7g
野菜量
0.0g
食塩相当量
5.5g