こまぜ術でリゾット風(鍋の〆メニュー)

こまぜ術でリゾット風(鍋の〆メニュー)のレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

423 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • サラダ用スパゲティ 100g
  • 〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆストレート 2カップ
  • 〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆミニパック 1袋
  • パルメザンチーズ 適宜
  • パセリ 適宜
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ストレート

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ミニパック

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ミニパック

    作り方

    • 【鍋の残ったつゆを使用したレシピです】
    • 鍋の残ったつゆに、「〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆミニパック」を1袋加えて温める。沸騰したらご飯またはサラダ用スパゲッティを加える。
    • お好みでパセリとパルメザンチーズをかける。

    ※味が濃いようであれば、水を加えてお好みの濃さに調節してください。

    ミツカン社員メモ

    ストレートタイプの鍋つゆに「〆まで美味しいミニパック」を加える「こまぜ術」の〆メニューです。鍋の〆で「ごま豆乳鍋つゆ」をさらに加えて濃厚なリゾットやパスタでいただきます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    423kcal

    タンパク質

    9.9g

    脂質

    10.4g

    炭水化物

    69.7g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    5.5g

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