カラフル恵方巻き

カラフル恵方巻きのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

741 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • すし飯 1.5合分(500g)
  • リーフレタス 4枚
  • 厚焼き卵 2切れ
  • きゅうり 1本
  • かに風味かまぼこ 8本
  • 焼のり 2枚
  • ミツカン 金のごまだれ 焙煎荒挽き 適量
  • <お好みの具材>

  • アボカド 1/2個
  • スモークサーモン 6枚
  • 生ハム 6枚
  • 薄焼き卵 1枚
  • このレシピに使われている商品

    金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ

    金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ

    作り方

    • 厚焼き卵は、棒状に切る。きゅうりは縦6等分に切る。かに風味かまぼこは食べやすい大きさに割く。焼のりは半分の大きさに切る。アボカドは薄い半月切りにする。すし飯は、4等分する。
    • 巻きすにラップを敷いて焼のりをおき、すし飯を全面に敷く。
    • を裏返して、手前1/3の部分にリーフレタス、厚焼き卵、きゅうり、かに風味かまぼこをのせ、「金のごまだれ 焙煎荒挽き」をかけたら、「の」の字に巻く。同様に4本巻く。
    • の上に<お好みの具材>をかぶせ、まきすで形を整える。

    ※材料は、4本作れる分量です。※写真のように、同じ材料を端から並べていくと、きれいに仕上がります。※1本そのままお召し上がりになる際は、ワックスペーパーなどで全体を包んでいただいた方が食べやすいです。※すし飯は、温かいご飯1.5合に対して、「すし酢昆布だし入り」または「すし酢」(大さじ3)をきるように混ぜ、冷ましてご使用下さい。

    ミツカン社員メモ

    裏巻きで作ることで、カラフルに仕上げた恵方巻きです。見た目もきれいに仕上がるので、パーティメニューにもおすすめです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    741kcal

    タンパク質

    32.2g

    脂質

    19.7g

    炭水化物

    108.5g

    野菜量

    124.2g

    食塩相当量

    6.2g

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