簡単!さっぱり焼きうどん

簡単!さっぱり焼きうどんのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

459 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 豚バラ肉 薄切り 80g
  • キャベツ 2枚
  • たまねぎ 1/4個
  • にんじん 少々
  • ミツカン 味ぽん 大さじ2
  • 切りのり 適量
  • 紅しょうが 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • キャベツはザク切り、たまねぎは薄切り、にんじんは短冊に切る。豚バラ肉は一口大に切る。
    • うどんをゆで、水けをきる。フライパンにサラダ油を熱し、を炒め、うどんを入れて鍋肌から「味ぽん」を加えてからめる。
    • 皿に盛り付け、切りのり、紅しょうがを散らす。

    ※油をよく熱してからフライパンにうどんを入れましょう。

    ミツカン社員メモ

    焼きうどんを「味ぽん」でさっぱり風味にアレンジしました。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    459kcal

    タンパク質

    13.0g

    脂質

    21.1g

    炭水化物

    51.2g

    野菜量

    79.1g

    食塩相当量

    2.1g

    うどんを使ったレシピ

    キャベツを使ったレシピ

    味ぽんを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ