菜の花のスパゲティ

菜の花のスパゲティのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

669 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 1 人分

  • 菜の花 1/2束
  • ミツカン プロが使う味 白だし 小さじ4
  • アンチョビーペースト 10g
  • にんにく 1片
  • 赤とうがらし 1本
  • パセリ 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩(分量外)を加えて、スパゲティをゆでる。
    • 菜の花は半分に切り、塩(分量外)を加えた熱湯でサッとゆでたら氷水に取り、水けを絞る。にんにくは薄切りにする。赤とうがらしは種を取る。パセリはみじん切りにする。
    • フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火でじっくり炒め、香りが出てきたら、赤とうがらしを入れる。にんにくがきつね色になってきたら、パセリ、アンチョビーペースト、「プロが使う味 白だし」、水、菜の花を加えて一煮立ちさせる。ゆで上がったスパゲティを加えてあえ、皿に盛る。

    ミツカン社員メモ

    菜の花の甘味や香りが味わえるパスタです。にんにくとアンチョビーの香ばしさがアクセントとなっています。菜の花以外にも、ブロッコリーなど、茎の太い緑の野菜が合います。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    669kcal

    タンパク質

    20.1g

    脂質

    26.9g

    炭水化物

    83.4g

    野菜量

    107.8g

    食塩相当量

    4.3g

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