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サーモンサラダ

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サーモンサラダ

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・メイン材料
: 魚介類 、野菜
・調理時間
:10分以内
・カロリー
:273kcal

材料 【分量(2人前)】

サーモン (刺身用)
150g
アボカド
1/2個
トマト
中1/2個
レタス
2枚
たまねぎ (スライス)
1/4個
 
ミツカン かおりの蔵 丸搾りゆず
適量
 
<お好みで> 
エクストラバージン オリーブオイル
適宜

作り方

[1] サーモンの刺身は一口大に切る。(または切ったものを用意する)

[2] アボカド、トマトは一口大に切り、レタスは食べやすい大きさにちぎる。たまねぎは薄切りにし、水にさらす。

[3] レタス、たまねぎの水けをきり、[1]とアボカド、トマトと混ぜ合わせる。

[4] 器に彩りよく盛り、「かおりの蔵 丸搾りゆず」をたっぷりかけていただく。



ワンポイントアドバイスワンポイントアドバイス

「かおりの蔵」でさっぱりと香り高い風味になります。お好みでオリーブオイルをかけても一層美味しくいただけます。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
273kcal
タンパク質
17.0g
脂質
18.7g
炭水化物
9.1g
カルシウム
22mg
食塩相当量
1.4g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

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