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かにすき

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かにすき

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・メイン材料
: 魚介類 、野菜
・調理時間
:30分
・カロリー
:126kcal

材料 【分量(4人前)】

かに
1杯
白菜
1/4個
長ねぎ
2本
絹ごし豆腐
1/2丁
しいたけ
4個
春菊
1/2束
〆まで美味しい寄せ鍋つゆストレート
1袋
 
ミツカン かおりの蔵 丸搾りゆず
適量
 
<オススメ〆> 
ご飯
適宜
適宜

作り方

[1] かには、切り目を入れる。白菜、絹ごし豆腐、春菊は、食べやすい大きさに切る。長ねぎは斜め切りにする。しいたけは飾り切りにする。

[2] 鍋に「寄せ鍋つゆストレート」を入れて、沸騰させる。

[3] [2]に[1]を加え、具材に火を通す。

※「かおりの蔵 丸搾りゆず」をつけてお召し上がりください。
※オススメの〆は雑炊です。

※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。
※<オススメ〆>は栄養成分に含みません。

ワンポイントアドバイスワンポイントアドバイス

兵庫県の日本海近辺では、かに漁が盛んです。ハレの日や家族が集まるときのごちそうメニューにどうぞ。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
126kcal
タンパク質
12.0g
脂質
1.6g
炭水化物
18.2g
カルシウム
166mg
食塩相当量
5.6g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

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