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手羽先とれんこんの濃厚みそ鍋

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手羽先とれんこんの濃厚みそ鍋

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・メイン材料
: 肉類 、野菜
・調理時間
:15分
・カロリー
:292kcal

材料 【分量(4人前)】

鶏手羽先
4本
トマト
大1個
キャベツ
1/6玉
れんこん
1節
鶏だんご
8個
エリンギ
1パック
水菜
1/2束
〆まで美味しい 濃厚みそ鍋つゆストレート
1袋
ごま油
大さじ1
 
<オススメ〆> 
きしめん (ゆで)
適宜
こなべっち ごま豆乳鍋つゆ
適宜
適宜

作り方

[1] れんこんは、皮をむいて、5mm厚さ程度の半月切りにする。キャベツは、ザク切りにする。エリンギは、5cm長さに切ってから、5mm厚さに切る。トマトは、8等分のくし形切りにする。水菜は5cm長さに切る。

[2] 鍋でごま油を熱し、鶏手羽先を焼き色がつく程度まで焼いたら、れんこん、キャベツを炒める。

[3] [2]に「濃厚みそ鍋つゆストレート」をよくふってから入れて、鶏だんごを加え、火にかける。沸騰したら、トマト、エリンギ、水菜を加えて、ひと煮立ちさせる。

※オススメ〆はきしめんです。「こなべっち ごま豆乳鍋つゆ」を追加で入れ、きしめんを加えて、煮込んでお召し上がりください。味が濃い場合は、お好みの量の水を加えて調整してください。

※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。
※<オススメ〆>は栄養成分に含みません。
※土鍋を使用する際は炒め物が可能な土鍋をご使用ください。

ワンポイントアドバイスワンポイントアドバイス

鶏手羽先の香ばしさと、れんこんの食感が楽しめるお鍋です。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
292kcal
タンパク質
15.5g
脂質
17.6g
炭水化物
20.2g
カルシウム
81mg
食塩相当量
3.5g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

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