サーモンのカンタンおせち

サーモンのカンタンおせちのレシピ・作り方
調理時間

5分以内

エネルギー

82 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 大根 5cm分(200g)
  • ミツカン カンタン酢 1/2カップ
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 大根は半月切りにし、「カンタン酢」で漬ける。
    • 3~4時間ほど漬けたら、食べる直前に、と一口大に切ったスモークサーモンをあえる。

    ※漬け込み時間は調理時間に含めていません。※金属製のふたの使用は避けてください。

    ミツカン社員メモ

    「カンタン酢」で漬けた大根とスモークサーモンの風味がよく合います。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    82kcal

    タンパク質

    6.7g

    脂質

    1.4g

    炭水化物

    10.2g

    野菜量

    45.0g

    食塩相当量

    2.1g

    大根を使ったレシピ

    カンタン酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ