とろ~りカマンベールのピリ辛ペスカトーレ鍋

とろ~りカマンベールのピリ辛ペスカトーレ鍋のレシピ・作り方

動画でみる

調理時間

30分

エネルギー

281 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • たら (切り身) 2切れ
  • キャベツ 1/4個
  • たまねぎ 中1個
  • トマト 小1個
  • マッシュルーム 6個
  • にんにく (みじん切り) 1片
  • カマンベールチーズ 1ホール
  • 〆まで美味しい キムチ鍋つゆストレート 1袋
  • 〆まで美味しい キムチ鍋つゆミニパック 小袋4袋
  • <お好みで>

  • フレッシュバジル 適宜
  • <オススメ〆>

  • スパゲティ 適宜
  • 粉チーズ 適宜
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ストレート

    〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ミニパック

    〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ミニパック

    作り方

    • 有頭海老は背ワタを取り、たらは一口大に切る。
    • キャベツは、ザク切りにする。たまねぎは、大きめのくし形切りにする。トマトは8等分にする。マッシュルームは半分に切る。
    • カマンベールチーズは人数に合わせて切る。
    • 鍋にオリーブオイルとにんにくを熱しをサッと炒めて、取り出す。
    • 鍋に「キムチ鍋つゆストレート」をよくふってから入れて(または「〆まで美味しい キムチ鍋つゆミニパック」と水を入れて)火にかける。
    • 煮立ったらを加えて、具材に火を通す。具材に火が通ったら最後にカマンベールチーズを入れる。
    • 残った鍋つゆに、下ゆでしたスパゲティを加え、ひと煮立ちさせたら、粉チーズを加えてお召し上がりください。

    ※おすすめの〆は、スープパスタです。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。※<オススメ〆>は栄養成分に含みません。

    ミツカン社員メモ

    ペスカトーレ風のキムチ鍋です。海鮮とカマンベールチーズとの組み合わせをお楽しみいただけます。

    作り方を動画でみる

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    281kcal

    タンパク質

    24.2g

    脂質

    13.5g

    炭水化物

    15.9g

    野菜量

    150.1g

    食塩相当量

    5.1g

    たらを使ったレシピ

    キャベツを使ったレシピ

    〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ストレートを使ったレシピ

    〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ミニパックを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ