「カンタン酢」と「追いがつおつゆ」で作る 豚のさっぱり角煮

「カンタン酢」と「追いがつおつゆ」で作る 豚のさっぱり角煮のレシピ・作り方
調理時間

30分以上

エネルギー

551 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 3 人分

  • ゆで卵 3個
  • にんにく 1片
  • しょうが (薄切り) 20g
  • <調味料>

  • ミツカン カンタン酢 1/2カップ
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 1/2カップ
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • [1] 豚バラ肉は2cm厚さに切る。
    • [2] しょうがは皮つきのまま薄切りにして、にんにくは軽くつぶしておく。
    • [3] ステンレス加工または、樹脂加工した鍋に<調味料>と[2]を入れ、煮立たせる。
    • [4] [1]とゆで卵を入れ、中火でアクをとりながら、煮汁が1/2程度になるまで煮込む。
    • [5] 器に盛り、ゆで卵を半分に切り、添える。

    ミツカン社員メモ

    「カンタン酢」と「追いがつおつゆ」で作る、さっぱり角煮です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    551kcal

    タンパク質

    22.3g

    脂質

    40.9g

    炭水化物

    17.2g

    野菜量

    8.5g

    食塩相当量

    3.9g

    豚バラを使ったレシピ

    卵を使ったレシピ

    追いがつおつゆ2倍を使ったレシピ

    カンタン酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ