カラフル 伊達巻き
調理時間
30分以上
エネルギー
135 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料 4 人分
- 卵 4個
<調味料>
このレシピに使われている商品
作り方
- [1] パプリカとピーマンはみじん切りにする。
- [2] はんぺんは小さく切り、卵と<調味料>と共に、ミキサーにかける。
- [3] フライパンを熱し、サラダ油を入れ、ペーパータオルで薄く広げて、[2]を流し入れる。
- [4] ふたをして、中火で1分、一度ふたをあけて[1]を上にちらし、再びふたをして、弱火で15分~20分焼く。
- [5] 熱いうちに、焦げめがついている方が外側になるように、鬼すだれまたは、巻きすでしっかり巻く。両端を輪ゴムでとめて冷まし、適度な幅に切る。
ミツカン社員メモ
「追いがつおつゆ」と砂糖で作る、甘さ控えめな伊達巻きです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
135kcal
タンパク質
9.4g
脂質
6.4g
炭水化物
8.7g
野菜量
2.2g
食塩相当量
1.1g