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レンジでカンタンピーマンの肉詰め

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レンジでカンタンピーマンの肉詰め

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・メイン材料
: 肉類 、野菜
・調理時間
:30分
・カロリー
:216kcal

材料 【分量(4人前)】

ピーマン
8個
 
<肉だね> 
合びき肉
200g
たまねぎ (みじん切り)
1/2個分
1個
パン粉
大さじ3
塩・こしょう
少々
 
ミツカン ごまぽん
適量

作り方

[1] ピーマンはヘタを中に押し込むようにして外し、逆さまにしてヘタと種を取り除き、ラップに包んで電子レンジ600Wで2分程度、ピーマンが柔らかくなるまで加熱する。

[2] ポリ袋に<肉だね>の材料を全て入れ、均一になじむまでもみ、小さいスプーンなどでピーマンに詰める。

[3] 耐熱皿に[2]を並べ、ふんわりラップをして、電子レンジ600Wで6分程度加熱し、庫内で約3分蒸らす。

[4] 器にピーマンの肉詰めを盛り、「ごまぽん」をかける。

※ピーマンの肉詰めにつまようじを刺し、赤い汁が出るのであればレンジで1分ずつ加熱を追加してください。



※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。
※電子レンジから取り出す際大変熱くなっていますので十分にお気をつけください。

ワンポイントアドバイスワンポイントアドバイス

ピーマンを丸ごと使うことで肉だねが外れず、ジューシーに仕上がります。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
216kcal
タンパク質
12.3g
脂質
12.8g
炭水化物
11.9g
カルシウム
22mg
食塩相当量
1.9g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

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