レンジでカンタンピーマンの肉詰め

レンジでカンタンピーマンの肉詰めのレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

216 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

<肉だね>

  • 合びき肉 200g
  • たまねぎ (みじん切り) 1/2個分
  • 1個
  • パン粉 大さじ3
  • ミツカン ごまぽん 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • ピーマンはヘタを中に押し込むようにして外し、逆さまにしてヘタと種を取り除き、ラップに包んで電子レンジ600Wで2分程度、ピーマンが柔らかくなるまで加熱する。
    • ポリ袋に<肉だね>の材料を全て入れ、均一になじむまでもみ、小さいスプーンなどでピーマンに詰める。
    • 耐熱皿にを並べ、ふんわりラップをして、電子レンジ600Wで6分程度加熱し、庫内で約3分蒸らす。
    • 器にピーマンの肉詰めを盛り、「ごまぽん」をかける。

    ※ピーマンの肉詰めにつまようじを刺し、赤い汁が出るのであればレンジで1分ずつ加熱を追加してください。※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。※電子レンジから取り出す際大変熱くなっていますので十分にお気をつけください。

    ミツカン社員メモ

    ピーマンを丸ごと使うことで肉だねが外れず、ジューシーに仕上がります。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    216kcal

    タンパク質

    12.3g

    脂質

    12.8g

    炭水化物

    11.9g

    野菜量

    76.0g

    食塩相当量

    1.9g

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