たらとモッツァレラチーズのアクアパッツア風鍋

たらとモッツァレラチーズのアクアパッツア風鍋のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

212 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • あさり 150g
  • キャベツ 1/4個(300g)
  • たまねぎ 1個
  • ミニトマト 12個
  • 絹ごし豆腐 1/2丁
  • 水菜 1/2袋
  • モッツァレラチーズ 1パック
  • 〆まで美味しい地鶏塩ちゃんこ鍋つゆ ストレート 1袋
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい 地鶏塩ちゃんこ鍋つゆ ストレート

    〆まで美味しい 地鶏塩ちゃんこ鍋つゆ ストレート

    作り方

    • たらは一口大に切る。あさりは砂だししてこすり合わせてよく洗う。キャベツ、たまねぎ、絹ごし豆腐、水菜は食べやすい大きさに切る。ミニトマトはヘタを取る。
    • 「地鶏塩ちゃんこ鍋つゆストレート」をよくふってから、鍋に入れて火にかける。
    • 全体に火が通ったら、仕上げに一口大に切ったモッツァレラチーズを加えてひと煮立ちさせ、オリーブオイルを加える。

    ※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算。

    ミツカン社員メモ

    アクアパッツア風に白身魚、あさり、ミニトマトを使い、モッツァレラチーズを加えた洋風のお鍋です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    212kcal

    タンパク質

    21.7g

    脂質

    7.5g

    炭水化物

    14.9g

    野菜量

    170.8g

    食塩相当量

    3.3g

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