もずくとなめこのとろとろ和風スープ

もずくとなめこのとろとろ和風スープのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

203 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 1 人分

  • なめこ 1/2袋
  • オクラ 2本
  • 長ねぎ 1/3本
  • 小松菜 1株(40g)
  • 油揚げ 1/2枚(10g)
  • 鶏もも肉 50g
  • 〆まで美味しい 寄せ鍋つゆミニパック 1袋
  • 白ごま 適量
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい 寄せ鍋つゆ ミニパック

    〆まで美味しい 寄せ鍋つゆ ミニパック

    作り方

    • オクラは1cmの厚さに切る。長ねぎは斜め切りにする。小松菜は3cm長さに切る。油揚げは短冊切りにする。
    • 鶏もも肉はそぎ切りにする。
    • 鍋に「〆まで美味しい 寄せ鍋つゆミニパック」、水を入れて火にかける。
    • 、もずく、なめこ、おろししょうがを入れて煮る。
    • 器に盛り付け、白ごまを散らす。

    ミツカン社員メモ

    もずく、なめこ、オクラの入ったとろとろなスープは、やさしい味に仕上がっています。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    203kcal

    タンパク質

    15.2g

    脂質

    11.4g

    炭水化物

    11.3g

    野菜量

    73.3g

    食塩相当量

    4.8g

    鶏肉を使ったレシピ

    〆まで美味しい 寄せ鍋つゆ ミニパックを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ