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お魚とお肉のコロコロだんごごま豆乳鍋

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お魚とお肉のコロコロだんごごま豆乳鍋

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・メイン材料
: 魚介類 、肉類
・調理時間
:20分
・カロリー
:307kcal

材料 【分量(4人前)】

肉だんご
12個
白身魚揚げ
1パック
白菜
1/4個(750g)
青ねぎ
2本
にんじん
5㎝
エリンギ
1パック(100g)
〆まで美味しいごま豆乳鍋つゆストレート
1袋

作り方

[1] 白身魚揚げは4つに切る。白菜はザク切りにする。青ねぎは斜め切りにする。にんじんはお好みで花形に抜く(短冊切りでOK)。エリンギは肉だんごの大きさにあわせて切る。

[2] 鍋に「ごま豆乳鍋つゆストレート」をよく振ってから入れて火にかける。白菜を入れ、その中央に肉だんごと白身魚揚げ・エリンギ・にんじんを混ぜ合わせたものを盛り、火を通す。

[3] 最後に青ねぎを散らす。

※加熱する際には、急激な沸きあがりを防ぐため、かき混ぜてください。
※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。

ワンポイントアドバイスワンポイントアドバイス

お魚で作った揚げはお魚が苦手なお子様にぴったりです。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
307kcal
タンパク質
17.9g
脂質
16.9g
炭水化物
21.9g
カルシウム
101mg
食塩相当量
3.6g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

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