夏鍋 で つけそうめん(キムチ)

夏鍋 で つけそうめん(キムチ)のレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

310 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • キャベツ 約1/4玉(250g)
  • トマト 3個
  • 黄パプリカ 1個
  • にら 1束(100g)
  • しめじ 1パック(100g)
  • もやし 1/2袋(100g)
  • そうめん (乾) 約3束
  • 〆まで美味しい キムチ鍋つゆストレート 1袋
  • 〆まで美味しい キムチ鍋つゆミニパック 小袋3袋
  • <お好みで>

  • きざみのり 適宜
  • 小ねぎ (小口切り) 適宜
  • いりごま (白) 適宜
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ストレート

    〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ミニパック

    〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ミニパック

    作り方

    • キャベツは細切りにし、トマトは8等分のくし形に切る。黄パプリカは細切りにし、にらは5cm長さに切る。しめじは石づきを取り、小房に分ける。
    • そうめんは、たっぷりのお湯(分量外)でゆで、冷水でよく洗って水けをきり、器に盛る。
    • 鍋に「キムチ鍋つゆストレート」をよく振ってから入れて(または、「〆まで美味しい キムチ鍋つゆミニパック」と水を入れて)火にかけ、煮立ったら、豚ひき肉と、ともやしを入れて、具材に火を通す。
    • 器にを入れて、お好みでごま油、きざみのり、小ねぎ、いりごま などを入れ、そうめんをつける。

    ※栄養成分は鍋つゆを40%摂取するとして計算しています。

    ミツカン社員メモ

    夏野菜で作る夏鍋です。鍋として食べるのは勿論、具材たっぷりの鍋スープにそうめんをつけて”つけそうめん”で食べるのもおススメです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    310kcal

    タンパク質

    15.5g

    脂質

    8.3g

    炭水化物

    44.7g

    野菜量

    280.4g

    食塩相当量

    3.8g

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