鶏のさっぱり焼き

鶏のさっぱり焼きのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

371 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 片栗粉 適量
  • キャベツ 適量
  • ミツカン やさしいお酢 大さじ4
  • <調味料>

  • ミツカン 料理酒 30ml
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 鶏肉は、食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす。
    • キャベツをせん切りにし、器に敷き詰める。
    • フライパンにサラダ油を熱し、を入れきれいな焼き色がつくように両面を焼く。
    • <調味料>を混ぜ合わせ、に加えて煮立たせ、最後に「やさしいお酢」を加えてからませる。
    • の器に鶏肉を盛り付け、煮汁を全体にかける。

    ミツカン社員メモ

    野菜とお肉を一緒にどうぞ。お好みで粗挽き黒こしょうや七味唐辛子などをかけてもおいしくいただけます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    371kcal

    タンパク質

    29.2g

    脂質

    13.6g

    炭水化物

    30.8g

    野菜量

    85.0g

    食塩相当量

    3.8g

    鶏胸を使ったレシピ

    やさしいお酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ