ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム
  1. HOME>
  2. メニュー・レシピ>
  3. 鶏のさっぱり焼き

鶏のさっぱり焼き

  • Facebook
  • Twitter
  • LINE

鶏のさっぱり焼き

印刷ページへ

・メイン材料
: 肉類
・調理時間
:15分
・カロリー
:368kcal

材料 【分量(2人前)】

鶏むね肉
1枚
片栗粉
適量
 
サラダ油
大さじ1
キャベツ
適量
ミツカン やさしいお酢
大さじ4
 
<調味料> 
しょうゆ
各大さじ2
ミツカン 料理酒
30ml
砂糖
18g
30ml
おろししょうが
少々
おろしにんにく
少々

作り方

[1] 鶏肉は、食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす。

[2] キャベツをせん切りにし、器に敷き詰める。

[3] フライパンにサラダ油を熱し、[1]を入れきれいな焼き色がつくように両面を焼く。

[4] <調味料>を混ぜ合わせ、[3]に加えて煮立たせ、最後に「やさしいお酢」を加えてからませる。

[5] [2]の器に鶏肉を盛り付け、煮汁を全体にかける。



ワンポイントアドバイスワンポイントアドバイス

野菜とお肉を一緒にどうぞ。お好みで粗挽き黒こしょうや七味唐辛子などをかけてもおいしくいただけます。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
368kcal
タンパク質
29.1g
脂質
13.6g
炭水化物
30.2g
カルシウム
48mg
食塩相当量
3.7g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

  • Facebook
  • Twitter
  • LINE

未来ビジョン宣言

未来ビジョン宣言

ページトップへ

商品・メニューサイト一覧