五目あんかけ焼きそば

五目あんかけ焼きそばのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

382 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 鶏もも肉 25g
  • ピーマン 1/2個
  • たまねぎ 1/8個
  • 白菜 1/2枚
  • しょうが (せん切り)少々
  • にんじん 少々
  • 水溶き片栗粉 大さじ1/2
  • <調味料>

  • ミツカン プロが使う味 白だし 小さじ5
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 鶏もも肉は一口大に切る。
    • にんじんは薄切り、ピーマンは細切り、白菜はザク切りにする。
    • フライパンにサラダ油を熱し、やきそば用中華めんをほぐし入れて平らに広げる。鍋を動かしながらカリっと焼きつけ、裏返して同様に焼き、皿に盛る。
    • 残りのサラダ油を熱し、せん切りしたしょうがとを炒める。を加えて炒め、<調味料>を加えて煮立てる。水溶き片栗粉で強めにとろみをつけ、にかける。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    382kcal

    タンパク質

    9.6g

    脂質

    13.0g

    炭水化物

    53.5g

    野菜量

    48.3g

    食塩相当量

    2.4g

    プロが使う味 白だしを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ