ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム
  1. HOME>
  2. メニュー・レシピ>
  3. 五目あんかけ焼きそば

五目あんかけ焼きそば

五目あんかけ焼きそば

印刷ページへ

・メイン材料
: 麺類 、野菜
・調理時間
:20分
・カロリー
:382kcal

材料 【分量(2人前)】

焼きそば用中華めん
1と1/2玉
サラダ油
大さじ1と1/2
鶏もも肉
25g
ピーマン
1/2個
たまねぎ
1/8個
白菜
1/2枚
しょうが
(せん切り)少々
にんじん
少々
水溶き片栗粉
大さじ1/2
 
<調味料> 
ミツカン プロが使う味 白だし
小さじ5
3/4カップ

作り方

[1] 鶏もも肉は一口大に切る。

[2] にんじんは薄切り、ピーマンは細切り、白菜はざく切りにする。

[3] フライパンにサラダ油を熱し、やきそば用中華めんをほぐし入れて平らに広げる。鍋を動かしながらカリっと焼きつけ、裏返して同様に焼き、皿に盛る。

[4] 残りのサラダ油を熱し、せん切りしたしょうがと[1]を炒める。[2]を加えて炒め、<調味料>を加えて煮立てる。水溶き片栗粉で強めにとろみをつけ、[3]にかける。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
382kcal
タンパク質
9.6g
脂質
13.0g
炭水化物
53.5g
カルシウム
27mg
食塩相当量
2.4g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

ページトップへ

商品・メニューサイト一覧