鮭ときのこのちらしずし

鮭ときのこのちらしずしのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

650 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • しめじ 1/2パック
  • エリンギ 1/2パック
  • <調味料>

  • 炒り卵 卵1と1/2個分
  • みつば 適量
  • ご飯 500g(米1.5合分)
  • ミツカン 五目ちらし 小袋1袋
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 温かいご飯に「五目ちらし」をふりかけ、切り込むようにまんべんなく混ぜ合わせる。
    • フライパンにサラダ油を熱し、生鮭を焼き、取り出してほぐす。余分な油をふき、小房に分けたしめじと薄切りのエリンギ、ほぐした鮭を炒め、<調味料>を加えて全体にからめる。
    • 冷ましたのすし飯、炒り卵を混ぜ合わて器に盛り、みつばを散らす。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    650kcal

    タンパク質

    19.0g

    脂質

    11.8g

    炭水化物

    114.6g

    野菜量

    0.9g

    食塩相当量

    4.0g

    鮭・サーモンを使ったレシピ

    五目ちらしを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ