ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム
  1. HOME>
  2. メニュー・レシピ>
  3. 鮭の漬け焼き

鮭の漬け焼き

鮭の漬け焼き

印刷ページへ

・メイン材料
: 魚介類
・調理時間
:30分
・カロリー
:207kcal

材料 【分量(2人前)】

生鮭 (切り身)
2切れ
 
ミツカン 金のごまだれ 焙煎荒挽き
大さじ3

作り方


[1] 生鮭は3つ程度に切り、ビニール袋等に入れ、「金のごまだれ 焙煎荒挽き」を入れ、1時間程漬ける。

[2] サッたれを取り除いて、グリル等で焼く。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
207kcal
タンパク質
23.0g
脂質
11.1g
炭水化物
2.3g
カルシウム
14mg
食塩相当量
1.2g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

ページトップへ

商品・メニューサイト一覧