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玄米酢豚

純玄米酢のコクで酢豚の味が複雑に

玄米酢豚

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・メイン材料
: 肉類 、野菜
・調理時間
:20分
・カロリー
:282kcal

材料 【分量(2人前)】

豚ヒレ肉
150g
たまねぎ
1/4個
赤パプリカ
1/4個
アスパラガス(グリーン)
1と1/2本
しょうゆ
大さじ1/2
こしょう
少々
揚げ油
適量
サラダ油 (炒め用)
適量
<衣> 
溶き卵
適量
片栗粉
適量
<甘酢> 
ミツカン 純玄米酢
小さじ5
または 
ミツカン 純玄米黒酢
小さじ5
しょうゆ
小さじ5
砂糖
大さじ3
1/4カップ
<水溶き片栗粉> 
片栗粉
大さじ1/2
大さじ1/2

作り方

[1] 豚ヒレ肉はしょうゆとこしょうで下味をつけ、<衣>をつけて揚げる。

[2] たまねぎ、赤パプリカは一口大の乱切りにし、グリーンアスパラガスは5cm長さに切る。グリーンアスパラガスは電子レンジ(600W)で30秒ほど加熱するか、素揚げする。

[3] フライパンにサラダ油を入れ、たまねぎ、赤パプリカを炒める。<甘酢>の調味料を入れて煮立ったら<水溶き片栗粉>でとろみをつける。

[4] [1]とグリーンアスパラガスを加えてからませる。

ワンポイントアドバイスワンポイントアドバイス

純玄米酢のコクで酢豚の味が複雑に。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
282kcal
タンパク質
20.0g
脂質
10.0g
炭水化物
27.4g
カルシウム
22mg
食塩相当量
2.9g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

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