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照り焼きチキン

冷めてもおいしい照焼きチキン。煮詰めず、「あん」にするので程よい甘辛さ。

照り焼きチキン

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・メイン材料
: 肉類
・調理時間
:20分
・カロリー
:344kcal

材料 【分量(2人前)】

鶏もも肉
1枚
サラダ油
適量
<調味料> 
ミツカン 本みりん
大さじ2と1/2
ミツカン 純米料理酒
大さじ1と1/2
片栗粉
小さじ1/2
しょうゆ
大さじ1と1/2
 
キャベツ
2枚
マヨネーズ
適宜

作り方


[1] フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉の皮目を下にして入れ、皮がきつね色に焼けたら裏返してふたをし、中火で中まで火を通す。

[2] [1]の余分な油を拭き取った後、<調味料>をよく混ぜて加え、全体にからめる。鶏もも肉を取り出して、食べやすい大きさに切る。

[3] せん切りのキャベツを敷いた皿に[2]を盛り、お好みでマヨネーズをかけていただく。

ワンポイントアドバイスワンポイントアドバイス

冷めてもおいしい照焼きチキン。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
344kcal
タンパク質
22.4g
脂質
18.8g
炭水化物
16.6g
カルシウム
28mg
食塩相当量
2.4g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

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