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野菜炒め(ごま風味)

野菜炒め(ごま風味)

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・メイン材料
: 野菜 、肉類
・調理時間
:10分以内
・カロリー
:153kcal

材料 【分量(2人前)】

豚ロース肉 薄切り
50g
もやし
1/2袋
キャベツ
1枚
たまねぎ
少々
にんじん
少々
さやえんどう
5枚
ミツカン 金のごまだれ 焙煎荒挽き
大さじ1と1/2
サラダ油
適量
こしょう
少々

作り方

[1] 豚ロース肉は1cm幅の細切りにする。

[2] キャベツは1cm幅の細切り、にんじんは太めのせん切り、たまねぎは5mm厚さに切る。さやえんどうは筋を取る。

[3] フライパンにサラダ油を入れ、[1]を炒め肉の色が変わったら、[2]を加えて炒める。こしょうをふり、「金のごまだれ 焙煎荒挽き」を加えて炒め合わせる。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
153kcal
タンパク質
6.6g
脂質
11.4g
炭水化物
6.0g
カルシウム
23mg
食塩相当量
0.5g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

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