ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム
  1. HOME>
  2. メニュー・レシピ>
  3. 天ぷらそば

天ぷらそば

古今変わらずおそばの定番

天ぷらそば

印刷ページへ

・メイン材料
: 麺類 、魚介類
・調理時間
:10分以内
・カロリー
:415kcal

材料 【分量(2人前)】

そば (冷凍)
2食分
 
えびの天ぷら (惣菜)
4尾
ほうれんそう
1/4束
長ねぎ
適量
七味とうがらし
定量
 
<調味料> 
ミツカン 追いがつおつゆ2倍
3/4カップ
2と1/4カップ

作り方


[1] ほうれんそうは下ゆでし、適当な長さに切っておく。

[2] 鍋に<調味料>を合わせ煮立たせる。

[3] そばはたっぷりの湯でゆでる。ざるにあけて水けをしっかりきった後、器に盛って[2]をかける。

[4] えびの天ぷら、ほうれんそう、小口切りした長ねぎ、七味とうがらしをのせる。



※栄養成分はつゆを60%摂取するとして計算。

ワンポイントアドバイスワンポイントアドバイス

古今変わらずおそばの定番。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
415kcal
タンパク質
22.2g
脂質
7.8g
炭水化物
64.1g
カルシウム
89mg
食塩相当量
3.1g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

ページトップへ

商品・メニューサイト一覧