天ぷらそば

天ぷらそばのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

415 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ほうれんそう 1/4束
  • 長ねぎ 適量
  • <調味料>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 3/4カップ
  • ミツカン 追いがつおつゆの素 大さじ5
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • ほうれんそうは下ゆでし、適当な長さに切る。
    • 鍋に<調味料>を合わせ煮立たせる。
    • そばはたっぷりの湯でゆでる。ざるにあけて水けをしっかりきった後、器に盛ってをかける。
    • えびの天ぷら、ほうれんそう、小口切りした長ねぎ、七味とうがらしをのせる。

    ※栄養成分はつゆを60%摂取するとして計算。

    ミツカン社員メモ

    古今変わらずおそばの定番。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    415kcal

    タンパク質

    22.2g

    脂質

    7.8g

    炭水化物

    63.9g

    野菜量

    39.8g

    食塩相当量

    3.0g

    追いがつおつゆ2倍を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ