ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム
  1. HOME>
  2. メニュー・レシピ>
  3. かき鍋(茨城風)

かき鍋(茨城風)

かき鍋(茨城風)

印刷ページへ

・メイン材料
: 魚介類 、野菜
・調理時間
:20分
・カロリー
:159kcal

材料 【分量(4人前)】

かき (むき身)
300g
白菜
1/4個
水菜
1袋
にんじん
1/4本
しいたけ
4個
長ねぎ
1本
絹ごし豆腐
1丁
 
〆まで美味しい寄せ鍋つゆストレート
1袋

作り方

[1] かきは塩水でふり洗いし、汚れを取り除く。

[2] 水菜は3等分にし、白菜、絹ごし豆腐は食べやすい大きさに切る。長ねぎは斜め切り、しいたけは飾り切り、にんじんは花形に抜く。

[3] 土鍋に「寄せ鍋つゆ ストレート」を入れて、火にかけ、沸騰したら火の通りにくいものから順に入れていく。



※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
159kcal
タンパク質
13.7g
脂質
4.0g
炭水化物
19.0g
カルシウム
293mg
食塩相当量
4.0g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

ページトップへ

商品・メニューサイト一覧