ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム
  1. HOME>
  2. メニュー・レシピ>
  3. 納豆とツナの冷製和風パスタ

納豆とツナの冷製和風パスタ

  • Facebook
  • Twitter
  • LINE

納豆とツナの冷製和風パスタ

印刷ページへ

・メイン材料
: 麺類 、納豆
・調理時間
:15分
・カロリー
:638kcal

材料 【分量(2人前)】

スパゲティ
200g
サラダ油
大さじ1/2
ミツカン金のつぶ たれたっぷり!たまご醤油
2パック
ツナ缶
1缶
たまねぎ (スライス)
1/2個
青じそ
4枚
きざみのり
適量
<つゆ> 
ミツカン 追いがつおつゆ2倍
1/2カップ
1/2カップ

作り方

[1] 沸騰させた湯に塩(分量外)を入れ、表示の時間より1分間長くスパゲティをゆで、冷水でしめてサラダ油をからめる。

[2] 青じそはせん切りにする。

[3] スパゲティを皿に盛り、「金のつぶ たれたっぷり!たまご醤油たれ」、ツナ、薄切りしたたまねぎ、青じそ、きざみのりを盛り、<つゆ>をかける。



※納豆は、添付のたれ等を入れてよくかき混ぜておきます。
※栄養成分はつゆを60%摂取するとして計算。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
638kcal
タンパク質
27.5g
脂質
18.1g
炭水化物
88.2g
カルシウム
34mg
食塩相当量
3.1g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

  • Facebook
  • Twitter
  • LINE

未来ビジョン宣言

未来ビジョン宣言

ページトップへ

商品・メニューサイト一覧