ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム
  1. HOME>
  2. メニュー・レシピ>
  3. れんこんのはさみ揚げ

れんこんのはさみ揚げ

れんこんのはさみ揚げ

印刷ページへ

・メイン材料
: 野菜 、肉類
・調理時間
:20分
・カロリー
:231kcal

材料 【分量(2人前)】

れんこん
1/2節
豚ひき肉
50g
片栗粉
適量
揚げ油
適量
ミツカン 金のごまだれ 焙煎荒挽き
適量
<調味料> 
たまねぎ (みじん切り)
大さじ1と1/2
しょうが汁
小さじ1/2
片栗粉
大さじ1/2
少々
1/2個

作り方

[1] れんこんは皮をむき、5mm厚さの輪切りにし、酢水(分量外)にさらす。

[2] 豚ひき肉に<調味料>を混ぜ合わせる。

[3] [1]の水けをふき取り、内側になる面に片栗粉をまぶして[2]をはさみ、その後全体に片栗粉をまぶす。

[4] 中温に熱した油で色よく揚げて、「金のごまだれ 焙煎荒挽き」をかけていただく。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
231kcal
タンパク質
7.1g
脂質
15.4g
炭水化物
15.5g
カルシウム
18mg
食塩相当量
0.8g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

ページトップへ

商品・メニューサイト一覧