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いも煮 山形風

いも煮 山形風

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・メイン材料
: 芋類 、肉類
・調理時間
:10分以内
・カロリー
:387kcal

材料 【分量(4人前)】

さといも
8個
牛バラ肉 薄切り
250g
板こんにゃく
1枚
ごぼう
1/2本
長ねぎ
2本
にんじん
1/2本
まいたけ
1パック
しめじ
1パック
しいたけ
1パック
車麩
4枚
 
ミツカン 追いがつおつゆ2倍
1カップ
4カップ

作り方

[1] 野菜と牛肉は食べやすい大きさに切っておく。

[2] 鍋に水を入れ、さといも、ごぼう、にんじんなどのかたいものから入れて火にかける。

[3] さといもに8分通り火が通ったら、「追いがつおつゆ2倍」を加え、きのこ類、車麩、牛肉、長ねぎを入れ、一煮立ちさせる。



※栄養成分について、つゆは75%摂取するとして計算

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
387kcal
タンパク質
16.7g
脂質
21.4g
炭水化物
32.9g
カルシウム
53mg
食塩相当量
1.9g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

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