ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム
  1. HOME>
  2. メニュー・レシピ>
  3. ソーメンチャンプルー

ソーメンチャンプルー

言わずとしれた沖縄の郷土料理。焼きそばならぬ焼きソーメン。さっぱりしていておいしいです。

ソーメンチャンプルー

印刷ページへ

・メイン材料
: 麺類 、野菜
・調理時間
:20分
・カロリー
:319kcal

材料 【分量(2人前)】

そうめん (乾)
2束
ゴーヤ
1/4本
ツナ缶
1/2缶
サラダ油
適量
ミツカン 追いがつおつゆ2倍
1/4カップ

作り方

[1] そうめんはかためにゆでて、水洗いし水けをきる。

[2] ゴーヤは薄切りにする。ツナはほぐしておく。

[3] フライパンにサラダ油を熱し、ツナとゴーヤを炒める。そうめんを加えて炒めた後、「追いがつおつゆ2倍」を回しかけ、全体にからめる。



※お好みで炒り卵を入れてください。

ワンポイントアドバイスワンポイントアドバイス

言わずとしれた沖縄の郷土料理。焼きそばならぬ焼きソーメン。さっぱりしていておいしいです。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
319kcal
タンパク質
9.3g
脂質
11.8g
炭水化物
41.3g
カルシウム
13mg
食塩相当量
3.7g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

ページトップへ

商品・メニューサイト一覧