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水菜とお揚げのごまおろし和え

水菜とお揚げのごまおろし和え

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・メイン材料
: 野菜 、豆・豆腐
・調理時間
:20分
・カロリー
:134kcal

材料 【分量(2人前)】

油揚げ
1枚
<調味料1> 
ミツカン 追いがつおつゆ2倍
大さじ1/2
大さじ1/2
 
大根おろし
1/4カップ
水菜
1/4袋
<調味料2> 
ミツカン 追いがつおつゆ2倍
大さじ1/2
ミツカン 金のごまだれ 焙煎荒挽き
大さじ1と1/2

作り方

[1] 油揚げは油抜きした後、フライパンで両面がカリッとするまでゆっくりと素焼きする。

[2] [1]を幅1.5cmの短冊切りにし、フライパンにもどして<調味料1>をかけて炒り焼きにする。

[3] 水菜は根元を切り落として、4cmの長さに切る。

[4] ボウルに[2]、[3]、水けをきった大根おろしを入れ、食べる直前によく混ぜた<調味料2>で全体をよくあえる。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
134kcal
タンパク質
5.7g
脂質
10.4g
炭水化物
4.3g
カルシウム
112mg
食塩相当量
1.0g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

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